АВТОГРАФ-70
выпускники-заочники 2006 года о себе, сокурсниках и преподавателях
Марина Теребнева
Университет — школа жизни


Себя, как студента, начала воспринимать 6 лет назад. До учёбы на журфаке год ездила на подготовительные курсы. Поэтому к моменту сдачи экзаменов ощущала себя уже почти полноправной студенткой УрГУ. Всё было привычным: аудитории, коридоры даже преподаватели…
Наверное, это звучит банально, но время прошло быстрее, чем казалось тогда. Впереди диплом. За это время, что я являюсь студенткой журфака, изменилось многое. Изменились мои друзья: повзрослели, завели семьи, изменились родители, да и мир вокруг изменился. Но главные перемены я вижу непосредственно в себе. Во-первых, несомненно, я узнала много нового, стала умнее. Это естественно, ведь в университет шла в первую очередь за знаниями. Но главное всё же не это. Сегодня я уже по-другому смотрю на происходящее вокруг. Чаще встречаются интересные люди. Может это покажется странным, но это так. Видимо раньше я просто не умела находить в людях особенное. Сейчас уверена на 100%, что каждый человек по-своему уникален!
Сегодня в экстремальной ситуации быстрее мобилизуюсь и знаю как себя повести. Не зря прошли многочисленные сессии. Ведь зачёты и экзамены — это не просто проверка знаний, это именно те моменты, когда надо быстро реагировать и находить выход из трудной ситуации. А ещё, это возможность оценить себя и посмотреть на окружающих тебя людей. После этих «испытаний» уже точно знаешь, кто твой друг и на кого ты можешь рассчитывать. Поэтому университет — это не только институт знаний, это школа жизни, которую мы прошли.
В заключение, хотелось бы отметить — есть вещи неизменные. Сегодня, как и 6 лет назад я с гордостью говорю, что учусь в Уральском государственном университете!

Мой однокурсник


Как определяются друзья? Чем можно измерить дружбу? Что это вообще такое? Думаю, эти вопросы задаю себе не только я. Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывается: кто его друг? Я тоже задумалась об этом, когда села писать работу.
Как говорится, друг познаётся в беде. Если переводить это известное выражение на язык студентов: друг познаётся во время сессии. Это очень наряжённое время, когда поддержка нам всем необходима. Выделить кого-то одного очень трудно. С самого первого дня рядом со мной была моя подруга Аня Двойнишникова. Тогда у неё была другая фамилия, не было очаровательного сынишки, и заботы были другие. Но как бы ни менялась жизнь, мы всё-равно вместе. И я ей всегда помогу, потому что знаю, что этот человек никогда не откажет, всегда поймёт и поможет. Со всей уверенностью могу сказать, что это мой друг! Ещё один человек — Короткова Оксана. Личность неординарная и в жизнь мою вошла тоже необычно. Я и не поняла, когда мы подружились. Всё получилось само собой. Но с ней меня связывает не только университет. Именно она пригласила меня на работу, на студию в Верхнюю Пышму. Тогда я поехала только посмотреть. Но вот уже 3 года, как я там работаю и работа моя мне очень нравится. Тогда я даже и подумать об этом не могла.
Вот так человек может повлиять на судьбу другого. Я очень ценю этих людей и нашу дружбу. Думаю, что такие друзья — ценность и их надо беречь!

Такие разные предметы…


Когда я только поступила на журфак, получила главные атрибуты студентов: студенческий билет и зачётную книжку. Всё новое и блестит1 Ах, как тогда было приятно ощущать себя студентом! Первая мысль, при пролистывании ещё чистой зачётки — через пять лет она будет заполнена оценками и росписями преподавателей! От этой мысли становилось не по себе. Трудно было даже представить, сколько нужно сдать зачётов и экзаменов, сколько бессонных ночей провести за книжками…
Сейчас передо мной всё та же зачётка. Только сердце сжимается, когда пролистываю её: с каждой строчкой связаны воспоминания!
Какие разные предметы…. Что-то давалось легко, с первого прочтения. Будто я знала это всегда! Что-то приходилось беспощадно зубрить несколько раз. Конечно, не всё нравилось. С трудом сдавала математику — вообще с точными науками всегда тяжело было. Зато очень ценила профильные предметы — их и сдавать не в тягость. Всегда думала, что с русским языком никогда проблем не будет, но уже на первой сессии поняла, что не так всё просто — русский с нас требовали, что называется, по полной программе! Необходимость этого предмета даже под вопрос никто не ставил, и все старались как могли.
Не сразу ко мне пришло понимание того, что все предметы, которые нам читали, абсолютно все, связаны между собой. Сейчас можно не заучивать наизусть конспекты. Достаточно вспомнить, что нам говорили, провести параллели, сопоставить факты — и всё складывается в картинку, как пазлы. Думаю преподаватели этому нас и учили — не бездумному пересказыванию учебников, а умению рассуждать на любую тему. Это для меня оказалось важнее всех правил и задач!
На главную страницу

Эвридика Акимова
Любовь Аникеенко
Евгений Антропов
Юлия Аристова
Татьяна Базигина
Олег Белоусов
Березовские Игорь и Ксения
Юлия Бурова
Мария Гембий
Светлана Германова
Екатерина Гомзикова
Анастасия Гончарова
Анна Двойнишникова
Изольда Дробина
Ирина Дурасова
Наталья Зайка (Маслакова)
Лидия Канашова
Анастасия Кирьянова
Виктория Ковалева
Эльвира Козлова
Оксана Короткова
Регина Крашенинникова
Дарья Луткова
Лариса Лыкова
Светлана Лямзина
Елена Медведева
Александра Мельниченко
Ольга Меншутина
Виктор Молодовский
Ирина Морозова
Алена Панкратова
Анастасия Ракусова
Екатерина Поткина
Александр Рачев
Ульяна Сибирякова
Дарья Смагина
Алексей Соболев
Анастасия Соболева
Алена Соковец
Ольга Соловьева
Наталья Спиридонова
Людмила Суслова
Юлия Сычева
Марина Теребнева
Оксана Федорова-Каменских
Вадим Фридман
Александр Ханин
Данил Хусаинов
Марина Цветухина
Екатерина Чикурова
Дмитрий Шейкман
Наталья Шишлонова
Елена Шиян
Светлана Яковлева
Кирилл Янчицкий
Константин Яэмурд
70-летию факультета журналистики УрГУ посвящается© выпускники-заочники 2006 года
Сайт управляется системой uCoz