АВТОГРАФ-70
выпускники-заочники 2006 года о себе, сокурсниках и преподавателях
Дмитрий Шейкман
О себе


Я, Шейкман Дмитрий Викторович.
Родился 4 сентября 1973 года.
Моя жизнь начиналась, как у многих моих знакомых: ясли, школа, затем железнодорожный техникум, который я бросил на втором курсе, и пошел работать на завод «Пневмостроймашина» оператором станков с ЧПУ. Призыв в армию сыграл значительную роль в моей жизни. В армии я стал больше читать и писать, что и повлияло на выбор учебного заведения.
Поступив в УРГУ, на факультет журналистики, я не работал в средствах массовой информации. Предполагая, что этот момент наступит после окончания Университета. Но человек предполагает, а бог располагает. На втором курсе обучения меня вызвал шеф и говорит: «Почти все массовые московские издания, распространяющиеся на Урале, имеют региональные вкладыши. Вот уже несколько лет, мы распространяем общероссийскую газету «Спорт-Экспресс» и два года только говорим о региональной вкладке, сделай макет, и начнем выпускать». Макет регионального вложения к «СЭ» был готов через неделю. Как оказалось, мой макет не соответствовал дизайну газеты «Спорт-Экспресс» он был ближе к журнальному оформлению. Другие заголовки и шрифты. Но поезд двинулся. В короткие сроки собрали коллектив и стали выпускать региональное приложение «Спорт-ЭкспрессУрал», первый номер которого вышел в свет 20 мая 2002 года. И продолжает выходить по сей день. За эти годы я научился многому благодаря обучению в Университете и практической работе в газете.

Многодетная мама.


Еще на первых курсах обучения я заметил среди одногрупниц беременную женщину. Честно говоря, меня это шокировало. Учиться и вынашивать ребенка дело не из легких. Пролетела мысль, что девушка не доучится и уйдет в декретный отпуск. Родит, воспитает, а затем восстановится и продолжит обучение. Ведь за младенцем нужен уход и кормление. Каково было мое удивление, когда она появилась на следующей сессии. Не имея ни одного «хвоста» сдала и ее. Сильная духом, подумал я, и почти забыл…
За время обучения мы сдружились. Мне понадобилась консультация по решению контрольной работы, и я обратился к ней, к Оксане Каменских. Приехав к ней в гости, я был приятно удивлен. По полу ползал карапуз, тот самый с которым она ходила во время сессии, и игрался. Ну, малыш — это хорошо, но оказалось, что у Оксаны еще двое детей. «Шок — это по-нашему» звучит в одном из рекламных роликов, та же фраза звучала у меня в голове после увиденного.
В сознании наших соотечественников за годы советской власти сложился такой социальный миф о многодетных матерях. Мать — загнанная жизнью домохозяйка с бесформенной фигурой, в линялом халате и в тапочках, а вокруг нее вертится куча замызганных сопливых двоечников. В данном случае я увидел опрятных детей, делающих школьное домашнее задание.
Многодетная семья — это мини-социум со своими внутренними законами: ребенок в ней оказывается и в роли старшего, и в роли младшего, он должен налаживать контакты с каждым членом семьи, общаться с детьми как своего, так и противоположного пола, учиться уступать и настаивать на своем, защищать свое мнение, проявлять гибкость и великодушие. При правильном воспитании дети из многодетных семей обладают более мобильной психикой, устойчивее к стрессам и лучше адаптируются в любом коллективе. А ответственность и самостоятельность — следствие бытовых проблем, с которыми сталкивается любая семья, где больше двух детей. Конечно, ни в одной «сознательно многодетной» семье не станут использовать детей в качестве рабочей силы, но благодаря все тем же неизбежным бытовым проблемам, дети быстрее приобретают навыки самообслуживания. В многодетной семье дети играючи многому выучиваются друг от друга, и эти знания и навыки — гораздо прочнее тех, которые пытаются привить им родители.
На следующих сессиях появлялось не мало пузатых однокурсниц. По две, три — каждый семестр. Для меня это стало обыденным явлением.
Хочу сказать, многодетная семья — это здорово. И красивые, стройные многодетные мамы, образованные и современные, и их умные, заботливые, любящие мужья с удовольствием вам это подтвердят. Ведь каждый следующий ребенок — это новая радость, новое, удивительное открытие, новый шаг на пути к Богу.

Об учебном предмете


История Отечества

В жизни бывает всякое. И история, случившаяся со мной, благодаря знаниям истории отечества, запомнится мне надолго. А еще дольше будут помнить ее два моих друга. Ведь эта история одному из них вылилась в бракосочетание.
Однажды ехали мы с друзьями по городу на машине. Попали в пробку, и два ряда автомобилей двигались с одной скоростью. На улице лето, окна открыты, играет музыка. Все было бы как всегда, но один из товарищей заметил в соседнем автомобиле трех симпатичных девушек, и то ли его скромность, то ли привлекательность попутчиц не давала ему выдавить даже слово, чтобы начать разговор. Пришлось сделать это мне. Через открытые окна я спросил у девушек: девчонки, а не подскажете, где находится улица Командарма Колчака? Зная, что положительного ответа на этот вопрос не будет. Такой улицы в нашем городе нет. На что они надолго задумались, и одна ответила: знаем, где Маршала Жукова, а Колчака не знаем. Пока мы параллельно продвигались в пробке, я вкратце рассказал им историю командарма. И не удивительно, ведь по истории отечества я защитил реферат на эту тему.

Религиоведение

С этим предметом завязалось мое хобби. Давно хотел создать что-нибудь такое интересное, и вот меня сподвигло. Изучая религиоведение, наткнулся на изображение китайского монаха, одного из учеников Будды, на санскрите «архат». В соседнем дворе спилили толстый тополь, который и стал в последствии китайским монахом. Вытачивал его около трех месяцев, все свободное время посвящая ему. Затем раскрасил его. В высоту 105 см, в ширину 60 см. Параллельно изучал китайскую религию и «фен-шуй», триграмма багуа, изображенная на постаменте, соответствует сторонам света.
На главную страницу

Эвридика Акимова
Любовь Аникеенко
Евгений Антропов
Юлия Аристова
Татьяна Базигина
Олег Белоусов
Березовские Игорь и Ксения
Юлия Бурова
Мария Гембий
Светлана Германова
Екатерина Гомзикова
Анастасия Гончарова
Анна Двойнишникова
Изольда Дробина
Ирина Дурасова
Наталья Зайка (Маслакова)
Лидия Канашова
Анастасия Кирьянова
Виктория Ковалева
Эльвира Козлова
Оксана Короткова
Регина Крашенинникова
Дарья Луткова
Лариса Лыкова
Светлана Лямзина
Елена Медведева
Александра Мельниченко
Ольга Меншутина
Виктор Молодовский
Ирина Морозова
Алена Панкратова
Анастасия Ракусова
Екатерина Поткина
Александр Рачев
Ульяна Сибирякова
Дарья Смагина
Алексей Соболев
Анастасия Соболева
Алена Соковец
Ольга Соловьева
Наталья Спиридонова
Людмила Суслова
Юлия Сычева
Марина Теребнева
Оксана Федорова-Каменских
Вадим Фридман
Александр Ханин
Данил Хусаинов
Марина Цветухина
Екатерина Чикурова
Дмитрий Шейкман
Наталья Шишлонова
Елена Шиян
Светлана Яковлева
Кирилл Янчицкий
Константин Яэмурд
70-летию факультета журналистики УрГУ посвящается© выпускники-заочники 2006 года
Сайт управляется системой uCoz