АВТОГРАФ-70
выпускники-заочники 2006 года о себе, сокурсниках и преподавателях
Ирина Дурасова
Моя учеба на факультете журналистики


Хотя пять лет — длительный срок, они пролетели невообразимо быстро. Новые предметы, новые преподаватели, всегда новые (в смысле изменившиеся, повзрослевшие за полгода) сокурсники и все тот же Журфак, который несмотря на смену лиц и поколений, остается прежним, — вот они эти пять лет. Что меня удивило за время учебы, так это постоянная смена студентов-заочников. Каждый раз в начале сессии заходишь в аудиторию и всегда видишь незнакомые лица. Поэтому с одной стороны все время знакомишься с новыми людьми, которые обычно приезжают из других городов, а с другой — начинаешь особенно ценить «тех стареньких», которые шли рядом с первого курса. Не знаю почему, но их осталось до боли мало, и очень много друзей покинуло стены вуза. В большинстве своем — не из-за плохой учебы, а из-за превратностей жизни, загруженности на работе, семейных и финансовых обстоятельств.
Получилось так, что мы взрослели вместе, а так как чаще всего студенты-заочники не видятся полгода, то изменения в человеке сразу бросаются в глаза. Девчонки как-то быстро повыскакивали замуж и в один год за одну сессию мы в основном со «старенькими» обросли животиками и вскоре стали мамашками. Как-то случилась смешная ситуация: мы сдавали зарубежную литературу 18 века, и частью отчетности было задание — поставить на импровизированной сцене трагедию или комедию Шекспира. Вышло все очень забавно: все разделились на группы и презентовали очень интересные пьесы. Что удивительно, все представления были очень разные, и каждое было ярким и индивидуальным, не похожим ни на одно из предыдущих. В нашем творческом коллективе было четыре явных беременных и одна скрытая — у ней ничего еще не было видно. Все отчаянно веселились, увидев наше выступление — трагедию Шекспира в исполнении этаких телепузиков… Получилось больше похоже на комедию и это как-то запомнилось.
Что еще можно сказать о любимом факультете? Безусловно, учиться было интересно, потому что журналисты — люди развитые и яркие с опытом и собственными взглядами на жизнь, которые они не стесняются высказывать. На очном обучении, группа бывает похожа на дедсад (это не голословное утверждение — до журфака я два года училась на очке, правда, в другом вузе и на другой специальности), здесь же практически все студенты — взрослые, самостоятельные люди уже с первого курса, хотя многие пришли сюда сразу после школы.
Хочется пожелать всем своим однокурсникам, чтобы они также уверенно, как и прежде, шагали своей дорогой и сеяли доброе, светлое, вечное…

Мой самый любимый однокурсник


Как в любом коллективе, на нашем курсе было интересно наблюдать за тем, как складываются дружеские отношения в группе. За пять лет все друг друга перепробовали» на вкус и цвет и на соответствие своим взглядам. Парочки друзей как формировались, так и расставались. И за пять лет подружились те люди, которые на первых порах не обращали на друг друга никакого внимания. И я открыла действительно близкого по духу мне человека только полтора года назад, до этого мы общались, но не так близко. Этот настоящий друг — Эля Козлова, жизнерадостная и никогда не унывающая девушка, с которой удивительно легко общаться! В последнее время мы часто выручаем и помогаем друг другу и это доставляет только удовольствие. Я очень надеюсь, что и дальше, после окончания Университета мы будем часто общаться, хотя мы и живем в разных городах!

Мой самый любимый предмет


Когда перебираешь в памяти преподавателей (от них ведь очень многое зависит!) и предметы, которые были у нас за пять лет, то хочется особенно низко поклониться тем, кто учил нас русскому языку, стилистике, литературному редактированию. Результаты их неустанного труда, я думаю, видны лучше всего.
Эти предметы дали многое — и грамотность (конечно, не безусловную!), и какую-то легкость в выражении собственной мысли, логичность, видение чужих ошибок в композиции и смысловой структуре текста. Теперь те логические и смысловые ошибки, которые находили у нас в школе и которые для меня лично оставались непонятными и необъяснимыми, наконец-то, стали родными и знакомыми. На сегодня я замечаю их и в своих, и в чужих текстах. Я думаю, что эти предметы стали самыми полезными в нашей работе и жизни, и я с гордостью могу сказать, что я немного, но знаю Великий Русский Язык!!!
На главную страницу

Эвридика Акимова
Любовь Аникеенко
Евгений Антропов
Юлия Аристова
Татьяна Базигина
Олег Белоусов
Березовские Игорь и Ксения
Юлия Бурова
Мария Гембий
Светлана Германова
Екатерина Гомзикова
Анастасия Гончарова
Анна Двойнишникова
Изольда Дробина
Ирина Дурасова
Наталья Зайка (Маслакова)
Лидия Канашова
Анастасия Кирьянова
Виктория Ковалева
Эльвира Козлова
Оксана Короткова
Регина Крашенинникова
Дарья Луткова
Лариса Лыкова
Светлана Лямзина
Елена Медведева
Александра Мельниченко
Ольга Меншутина
Виктор Молодовский
Ирина Морозова
Алена Панкратова
Анастасия Ракусова
Екатерина Поткина
Александр Рачев
Ульяна Сибирякова
Дарья Смагина
Алексей Соболев
Анастасия Соболева
Алена Соковец
Ольга Соловьева
Наталья Спиридонова
Людмила Суслова
Юлия Сычева
Марина Теребнева
Оксана Федорова-Каменских
Вадим Фридман
Александр Ханин
Данил Хусаинов
Марина Цветухина
Екатерина Чикурова
Дмитрий Шейкман
Наталья Шишлонова
Елена Шиян
Светлана Яковлева
Кирилл Янчицкий
Константин Яэмурд
70-летию факультета журналистики УрГУ посвящается© выпускники-заочники 2006 года
Сайт управляется системой uCoz